Réunion

vendredi 28 décembre 2012

Noël à Ushuaïa...

L'asado à El Calafate

Le repas du réveillon

Avec José, notre hôte

Monique et Martine dégustent des empanadas aux langoustes pour le repas de Noël
Nous étions logés à l'hôtel Aonikenk à quelques quadras de la rue principal, mais beaucoup plus haut. Ce petit hôtel était géré par José, un espagnol de Salamanque établi à Ushuaïa de longue date. Pour le réveillon de Noël, nous avons cherché un peu dans les restaurants de la ville : beaucoup étaient fermés, d'autres proposaient des repas chers et peu originaux. Nous avons décidé de nous l'organiser nous-même. Au menu  « tabla de fiambre y quéso » pour l'apéritif accompagné d'un vin blanc doux Argentin. Puis lomo de bœuf (sorte de filet complet, coupé en tranches et grillé) servi avec un gratin dauphinois et une bouteille de cabernet Sauvignon argentin. Fromage et un gâteau local en dessert à base de fruits secs et de dulce de leche... José avait fait cuire de l'agneau et des légumes pour d'autres résidents. Nous avons donc partagé des plats avec deux couples d'Argentins, un couple de Brésiliens, un couple d'allemands installés au Salvador, José et son fils. Après le dessert sont arrivées pleins de douceurs sur la table, dont un nougat de chez Hélène qui est devenu le nougat provençal « lo mas austral del mundo !»
Le lendemain, repas de Noël, on a rejoint El Calafate en avion où on est arrivé vers midi... Le temps de s'installer à l'hôtel, on est redescendu en ville où peu de magasins étaient ouverts... On a donc mangé deux empanadas assis sur le trottoir en buvant une bouteille d'eau ! Heureusement que le soir était prévu un asado à l'hôtel...

2 commentaires:

  1. Je comprends pas la déprime de papa ! Vous avez quand même eu des langoustes. Si on avait su on ne vous en aurait pas garder !!!
    Bisous.

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