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L'asado à El Calafate |
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Le repas du réveillon |
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Avec José, notre hôte |
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Monique et Martine dégustent des empanadas aux langoustes pour le repas de Noël |
Nous étions logés à l'hôtel
Aonikenk à quelques quadras de la rue principal, mais beaucoup plus
haut. Ce petit hôtel était géré par José, un espagnol de
Salamanque établi à Ushuaïa de longue date. Pour le réveillon de
Noël, nous avons cherché un peu dans les restaurants de la ville :
beaucoup étaient fermés, d'autres proposaient des repas chers et
peu originaux. Nous avons décidé de nous l'organiser nous-même. Au
menu « tabla de fiambre y quéso » pour l'apéritif
accompagné d'un vin blanc doux Argentin. Puis lomo de bœuf (sorte
de filet complet, coupé en tranches et grillé) servi avec un gratin
dauphinois et une bouteille de cabernet Sauvignon argentin. Fromage
et un gâteau local en dessert à base de fruits secs et de dulce de
leche... José avait fait cuire de l'agneau et des légumes pour
d'autres résidents. Nous avons donc partagé des plats avec deux
couples d'Argentins, un couple de Brésiliens, un couple d'allemands
installés au Salvador, José et son fils. Après le dessert sont
arrivées pleins de douceurs sur la table, dont un nougat de chez
Hélène qui est devenu le nougat provençal « lo mas austral
del mundo !»
Le lendemain, repas de Noël, on a
rejoint El Calafate en avion où on est arrivé vers midi... Le temps
de s'installer à l'hôtel, on est redescendu en ville où peu de
magasins étaient ouverts... On a donc mangé deux empanadas assis
sur le trottoir en buvant une bouteille d'eau ! Heureusement que
le soir était prévu un asado à l'hôtel...
Je comprends pas la déprime de papa ! Vous avez quand même eu des langoustes. Si on avait su on ne vous en aurait pas garder !!!
RépondreSupprimerBisous.
Très belle photos !! :)
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