- sauté de mines : plat d'origine
chinoise avec des spaghettis et différentes viandes et crustacés .
- gratin « brèdes /chouchous » :
les brèdes sont les jeunes pousses de certaines plantes, ici celles
des chouchous ou christophines...
- « baba-figues » avec
boucané, c'est à dire fleur du bananier avec viande de cochon fumée
- différents caris (canard, poulet,
ti-jaques, crevettes...)
- salade de palmiste (cœur de palmier
différent du guyanais...)
- rougail saucisse, massalé de porc,
tous ces plats servis avec du riz blanc et des « grains »
(différents haricots, pois ou encore lentilles de Cilaos...)...
Les Réunionnais sont aussi gourmands
et proposent des desserts : gâteaux de manioc (ceux de
Jacqueline sont excellents!) gâteaux de patate douce, salade de
fruits, glaces...
Et pour faire glisser tout cela,
n'oublions pas les rhums arrangés, le ananas vanille de Dédé n'est
pas mal non plus !
Chez "tatie" Ginette on a goûté les "brèdes-chouchou" en gratin... |
Daniel au fourneau... |
Fin de repas arrosé chez Daniel... |
Rougail camarons... |
Cari Ti-jacques et grains chez Sylvestre... |
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